Cerveja Malzbier (Brahma) - 1941
Uma cerveja tradicional, doce que não podemos chamar precisamente de cerveja. As Malzbiers brasileiras são cervejas do tipo american pale lager na qual, após a filtração, são adicionados caramelo e xarope de açúcar, dando a coloração escura (que não vem do malte tostado) e o sabor adocicado.
Malzbier é um tipo de cerveja, doce e com baixo teor alcoólico (geralmente entre 0 - 4%), de cor escura, que é fermentada com uma cerveja normal, porém com a fermentação de levedo por volta do 0°C. O CO2 e o açúcar é adicionado depois. A Malzbier é geralmente usada como uma bebida energética. O seu consumo é impróprio para menores de 18 anos.
Já apresentamos um anúncio da Malzbier da Brahma, onde eles recomendavam o consumo da bebida durante o expediente para dar mais energia ao trabalhador. Ao lado, temos um anúncio da década de 40 onde a recomendação de consumo seria para complementar a alimentação.
Abaixo, temos outro anúncio que a cerveja era recomendada um compensador do "fraco rendimento de sua alimentação":